Résumé Prades-Saint-Estève (minimes, 29/01/12)

29/01/2012 14:34

Nos minimes obtiennent une 8ème victoire. Mais ce fut laborieux et Saint-Estève a su en profiter pour jouer le coup à fond. Un score final de 39-31 qui reflète le niveau de la partie. Il faudra faire mieux à l'avenir, face à des équipes d'un tout autre calibre

Score des quarts-temps : 13-9 / 4-14 / 10-0 / 12-8

Pour Prades : Florian (11) Jérémy (10) Alexandre (6) Jéroni (6) Lino (4) Elvio (2) Clément

Fautes : Prades 14 - 16 Saint-Estève

Nos jeunes avaient déjà battu à deux reprises Saint-Estève cette saison. Mais la fin de leur dernière confrontation aurait dû les inciter à un peu plus d'humilité. Il n'en a rien été, et malgré un début de match satisfaisant avec un bon tir d'Elvio et le jeu près du cercle de Florian, les Pradéens retombaient dans leurs travers. Des tirs trop rapides, un manque d'attention en défense et voilà Saint-Estève qui s'accroche, 13-9 à l'issue du 1er quart-temps. Le deuxième est catastrophique, aucun jeu n'est développé, les tirs sont pris dès la première passe et encore, de mauvais tirs... Résultat, les visiteurs n'ont qu'à lancer des contre-attaques et provoquer les fautes. Si on ajoute à cela des passes d'un niveau débutant on obtient un 4-14 et 6 points de retard à la pause.

La mise au point des vestiaires remet quelque peu l'équipe sur les rails, la défense ne laisse rien passer (0 point encaissé durant ces dix minutes) et la patience en attaque finit par payer avec Alex, Jérémy et Jéroni à mi-distance et Florian sous le cercle. Les rouges sont alors devant mais avec seulement 4 petits points. Le début du dernier acte laisse présager le pire avec à nouveau des tirs en première intention, forcément ratés, et la sanction qur contre-attaque. Heureusement Jérémy et Lino arrivent à tempérer le jeu, Alex et Jéroni récupèrent de nombreux ballons grâce à leur agressivité défensive. 8 points d'avance au final, la victoire est là mais il faudra se montrer nettement plus appliqué dans un mois face à Toulouges.